cyxodol


не придумала.

покажи


Previous Entry Share
из инстаграм
cyxodol
Я много понапишу, может быть даже растянусь на пару комментариев вниз. Но я хочу, чтобы вы ни на что не обижались и не ждали, что после прочтения текста у вас резко жизнь изменится) как бы сильно мне в детстве не хотелось, что бы вслед за картофелекопалкой на нашу дачу приезжала картофелесобиралка – она не приезжала. Зато приезжали мы на волге и ползали под палящим солнцем под пение Игоря Николаева и Наташи Королевой)
Первое, что всех (или многих) тревожит: чем я хуже тех, этих, других, почему они, а не я? И мне даже одной минуты, в отличие от уважаемых знатоков, не понадобится, чтобы ответить, что конкретно вы - ничем не хуже. Возможно прямо сейчас, у вас недостаточно опыта, каких-то навыков и знаний – но это не делает вас хуже кого-то! Не ставьте себя априори ниже рангом, чем я или кто бы то ни бы! Все мы, а главное я сама, прекрасно понимаем, что мне до Шанель, как пешком до Парижа, а то и дальше, и что я в тысячи раз менее известная, чем ее модный дом. Но это разве делает меня в 1000 раз хуже, чем Шанель? Ну не знаю, я так точно не думаю) ну в 10 раз хуже, ну не в тысячу же))))) То есть, сейчас и далее, постарайтесь меня услышать. Перестаньте считать себя хуже кого-то. Вы просто в начале пути! Да, возможно вы круто вяжете, шьете, рисуете, но вы все равно в начале пути. Умение что-то хорошо делать и умение это что-то хорошо сделанное продавать – две разные оперы. И вы или должны петь главную партию одновременно в двух или искать кого-то, кто будет делать это за вас. Как правило, мы начинаем с ограниченного бюджета и речь о найме кого-то не идет. Поэтому, будем учиться петь самостоятельно) Не занижайте себя, чувствуйте в себе силу вырасти, когда вы постоянно говорите всем: я маленький, я слабенький, мне до вас далеко, все так и останется, вас все так воспринимать и будут! Общайтесь с «сильными» на равных! Если они вас не принимают, ищите таких «сильных» которые вас примут! Никогда, слышите, никогда не говорите вслух людям: у меня не получится! Особенно не объединяйтесь в своих страданиях с другими, у кого тоже не получается. Нет, конечно общайтесь с ними, но вы должны друг друга вдохновлять и толкать вверх, а не топить! «Ой, у меня не получится!», «ой, у меня тоже не получится!» - так нельзя. Так Правда не получится. Что бы получилось, нужно в себя верить и действовать. Про действия будет дальше, а пока.
Второе. «Я вяжу действительно хорошо, не хуже чем вы, Валя, но у меня не покупают это и в половину вашей стоимости, почему?». (Я уже просила вас не обижаться на все, что я буду писать?) Потому что вы не Валя. Потому что, как Валя, но не она. Я уже тысячу раз говорила, скажу еще раз. Я начинала с того, что увидела, как «офигевшие модные вязальщицы» продают шапки по 3000, взбунтовалась, поняла, что могу так же, навязала таких же шапок и не продала ни одной. Ни одной, вы понимаете? Я сейчас уже понимаю, а тогда нет! Ни одной крутой шапки у меня не купили. Провал 2012 года. И ведь подвоха нет) Если человеку нужна просто шапка, он пойдет и купит ее в магазине и не будет переживать по поводу того, что она акриловая! Ну правда не будет!) Покупая что-то в инстаграме, я покупаю в первую очередь у кого-то, а только во вторую очередь – что-то. Вы же понимаете разницу? Я хочу, чтобы мне связала шапку Раиса Ивановна! И я буду ходить и всем говорить: это от Раисы Ивановны! Не имея заинтересованности в покупке вещи от определенного человека/бренда, люди не будут покупать эти же вещи так же дорого у неизвестных марок( увы. Но это не значит, что если вы сейчас «маленький» и неизвестный, вы обречены. Нет конечно же!) ну что вы) Я это сейчас не поставила на вас крест, я просто ответила вам на вопрос, почему у «нас» покупают, а у «вас» нет) просто нужно делать что-то, чего вы до сих пор не делали, попробую в следующем тексте предположить что бы это могло быть)


Прямо сейчас вы в начале пути. Если вы действительно заинтересованы в том, что я пишу, значит, есть вероятность того, что что-то у вас идет не так и вы хотите это что-то изменить. Это может значит только одно. Пришло время для экспериментов! Серьезно, пробуйте меняться! Не бойтесь перемен, переверните все с ног на голову! Сделайте допущение, что вы ошибаетесь! В худшем случае, вы просто останетесь там же, где были, а в лучшем, жить станет проще, жить станет веселее) поехали

А теперь к делу. Прям по пунктам. Я буду про инстаграм, но можете это перекладывать на любую платформу. Ваш самый первый фасад в инстаграме – это ваше имя и ваша фотография в профиле. В тот момент, когда у человека 1,5 подписчика, он физически не может попасть в рекомендации и подборки инстаграма. Про миллион хэштегов, это тоже отдельная песня, конечно, основное – это ваши комментарии в других аккаунтах! Вот так вот, представляете. Если вы сидите молча, вы будете сидеть в одиночку. Увы и ах. Психология человека такова, что ему интересно смотреть на собеседника. Если вы трезво мыслите у кого-то в комментариях, то люди обратят на вас внимание и сходят на вас посмотреть. Ну может и не сходят.))) Ну трое не сходят, один сходит. А Один это лучше чем ноль, в общем вы в плюсе) И Вот уже прямо сейчас, вы должны надавить на все возможные кнопки и усилить желание людей открыть ваш профиль. Иконка вашего профиля в комментариях на моем телефоне – 6 мм. Большинство людей не пользуется максимальной яркостью экрана. Что можно рассмотреть на черно-белой 6-ти миллиметровой фотографии со спецэфектами? Рябь?)) да, думаю рябь) На этой картиночке, должна быть хорошая фотография, контрастная, на ней должно что-то читаться! А еще лучше, если это будет что-то по-настоящему привлекающее внимание. Ну вот правда, если у меня в комментариях будет 100 человек с самыми красивыми фотографиями на свете и один с красным кругом на белом фоне, я выберу красный круг) это смело, это необычно и мне интересно, у кого хватило ума) Если у вас уже работающее на вас имя, то одного имени будет достаточно, что бы вас идентифицировать, но пока имя не работает, оно идет в неразрывной связке с картинкой.


Теперь имя. Логин, ник, как там это сейчас называется. Это сугубо ваш дело, я не могу каждому посоветовать, что-то индивидуальное. Мой суходол вообще написан вопреки всем правилась всех языков мира.) но если вы вот сейчас только начинаете, то ваше @имя должно быть таким, что бы его можно было запомнить. Таким, что бы человек в какой-то момент потеряв вас, смог очень сильно напрячься и вспомнить! И одно скажу точно, если вы не уверены, что ваше @хэндмэйд_фром_май_харт, это по-настоящему здорово, вы гордитесь этим сочетанием и все такое, в таком случае прямо сейчас поменяйти логин на @Имя_Фамилия или @Фамилия_Имя. Сейчас, когда вы только начинаете и когда вас никто, кроме соседей по лестничной клетке в лицо не узнает, совершенно не важно придумать самое крутое в мире название и добавить к нему самый крутой логотип)) Вы всюду пишите: Handmade, ручная работа. Что такое ручная работа, это работа, сделанная руками! Вашими руками, то есть самый крутой в этом деле – вы! И когда люди будут искать ваши контакты по знакомым, чтобы взять у вас интервью, для модного издания, будет круто,е сли они будут искать Сашу Иванову, а не @вяжунетужу78. Простите.

Дальше мы открываем вашу страницу и видим. 150 подписчиков, вяжу на заказ. Простите меня еще раз, я не хочу никого обидеть, я говорю все, что думаю. Если я описала плюс минус вашу ситуацию, ответьте себе на вопрос, только честно. Сколько заказов вы получили за прошедший месяц благодаря инстаграму, а за год?? Если это число грустно называть, потому что оно стремится к нулю. Прямо сейчас берите и стирайте: «Вяжу на заказ»))) Помните, что я вам в начале сказала? В худшем случае ничего не изменится! Вы боитесь пропустить заказчика на сто тыщ миллионов? Не пропустите! Обещаю) Если вы делаете что-то круто, вас спросят. Ну правда, у меня вот, например, написано раньше было: Не вяжу на заказ! Но все равно хоть раз в неделю, но спросят, а вы вяжете на заказ? О чем это говорит) Профиль читают только те, кто задался целью прочитать профиль) Все люди умеют разговаривать и если их что-то интересует, они могут спросить об этом. Потом, когда у вас действительно появятся заказы и не один и не 5, когда вы почувствуете хотя бы какую-то почву под ногами, вы можете написать, что берете заказы. Но сейчас, это немного работает против вас.

Спускаемся ниже.
Я сейчас не буду говорить о том, что именно вам фотографировать, я несколько дельных советов дам, которые вы сможете применить прям сразу ничего толком не меняя в жизни)
Первое. Родные фильтры инстаграм – не продадут ваши вещи. Настройки в этих фильтрах нехорошие для целей презентации ваших прекрасных изделий. Скачайте VSCO или какой-нибудь другой современный редактор. И покопайтесь там в фильтрах. В Идеальной системе координат, вы должны остановиться на 1. Грустно, ну а чо делать. Если вы считаете, что красиво может быть и когда все разномастное, то вы исключение из правил. Используя один и тот же фильтр, вы добавить целостности своей странице, добавите ей уюта. Можете провести эксперимент! Загрузите VSCO, загрузите туда 12 ваших последних фотографий из инстаграм в таком же порядке, как они у вас на странице. Обработайте их одним и тем же фильтром. И сравните. Что вам больше нравится?
Совет номер 2. Запаситесь терпением! 50%, да чо там, 70% хорошей фотографии – это свет!
Не обладая крутым фоном, крутым фотоаппаратом, но делая фотографии при дневном свете, вы улучшаете свой контент в сто тыщ раз! Откажитесь от вечерних и ночных съемок! Прибегайте к ним только в оооочень крайних ситуациях. Проведите эксперимент! Выложите прямо сейчас что-нибудь куда-нибудь недалеко от окна. Сделайте фото. Не трогайте то, что вы выложили. Сфотографируйте это еще раз завтра при дневном свете. Неужели вы не видите этой разницы?))) представляете, насколько круче теперь у вас будут фотографии!)
Дальше. У вас плохая камера на телефоне? А если протереть камеру уголком вашей пижамы, она становится лучше? Становится, круто! Не становится? У вас есть фотоаппарат, пусть даже мыльница? Фотографируйте на него. Морока? Ну если уже это морока, то бросайте уже сейчас ваш еще не начавшийся бизнес)))
Следующее. Водяной знак. Сейчас опять сначала попрошу прощения, а потом скажу. Простите, я не хочу никого обидеть. Если Ваши фотографии не несут настоящей художественной ценности для ваших конкурентов, если ваши работы – это классические модели, которые можно повторить без использования колдовства, если вы верите мне и не боитесь экспериментировать. Не нужно ставить водяные знаки по центру работы огромными черными буквами с завитушками и розами. Вообще не нужно завитушек и роз. Мы же все классные и модные вязальщицы, не нужно завитушек))) Если вы действительно хотите как-то обезопасить ваш контент, ставьте прозрачный водяной знак, аккуратным шрифтом. Или какую-нибудь закорючку логотип, поверх ваших шапок. Но когда под вашим водным знаком не видно работу, это не водный знак, это фиговина, которая мешает рассмотреть людям вашу работу) туда же к огромным черным водным знакам с завитушками идут цветные рамки, затемнения периметра и всякое такое. Простите, но это правда уже изжилось. Если у вас захотят украсть фотографию, ее украдут! Блин, машины крадут! Средь бела дня, огромные машины на глазах у всех! Банки грабят! Если кому-то нужна ваша фотографию, ее возьмут, логотип ваш сотрут и используют. Ну относитесь к этому философски. Ну люди не наварятся на ваших фотографиях, если вы на них не очень сильно навариваетесь, другие тоже не смогут) Я вон схемы свои вскрыла все и что? Жива еще)

Спасибо, что дочитали! продолжение будет в инстаграм)

  • 1
Я сейчас не буду говорить о том что именно вам фотографировать я несколько дельных советов дам кото

  • 1
?

Log in